Главная Статьи Атоми Разное Кофе Атоми Арабика: секреты приготовления идеального напитка

Кофе Атоми Арабика: секреты приготовления идеального напитка

kofe_atomi_1.jpg

Добрый день, дорогие участники. С вами Дарья, менеджер по продукту. Сегодня мы поговорим с вами о продукте без которого многие люди во всем мире не могут начать свое утро и чей терпкий насыщенный аромат бодрит в течение дня. Конечно же это кофе и подробней мы поговорим о кофе.

 

 

Атоми Арабика три в одном и Атоми Арабика черный

Хотя растворимый кофе появился далеко не в Корее, но именно В 1970 году корейская компания производящая кофе придумала расфасовывать его в индивидуальные пакетики, в которых количество кофе сахара и молочной основы содержатся в определенном количестве. Таким образом что для приготовления кофе потребуется только горячая вода и вот такой вот Стик кофе.

Название кофе Атоми Арабика говорит само за себя. Кофе сделан только из стопроцентных зерен кофейного сорта Арабики, который выращивают в Бразилии и Колумбии, а затем смешивают их.

Вкус бразильской арабики является одним из самых сбалансированных в кофейном спектре в нем идеально сочетаются кислые, сладкие и умеренно горькие нотки, делая такой кофе любимым напитком для обширной аудитории.

Отсутствие сильной горечи доказывает, что в составе не присутствует дешевый сорт кофе робуста, который из-за большого содержания кофеина может делать вкус напитка плоским, перебивая разнообразие вкусовых оттенков арабики. В нотках кофе Атоми вы можете ощутить присущие сорту арабики орехи и шоколад.

Особенность кофе Атоми состоит в способе производства. Кофейные зерна обжаривают и перемалывают, после этого получают кофейный экстракт. Далее из этого экстракта нужно вытянуть всю влагу для того чтобы получить готовый сухой остаток который и является впоследствии растворимым кофе. Это делают несколькими способами.

Первый способ спрей-драй. Кофейный экстракт высушивают при помощи распыления в горячем воздухе и таким образом получает порошковый кофе, который не обладает сильным ароматом И вкусом. Так как при высокой температуре они теряются.

Для производства кофе Атоми применяют другую технику - фриз-драй. Полученный кофейный экстрактзамораживают и при помощи вакуума переводят воду изо льда сразу в пар, минуя жидкую стадию. В итоге получается сублимированный кофе, состоящий из крупных частичек. Благодаря такому способу производства, кофе хорошо сохраняет насыщенный вкус и аромат.

Кофе Арабика три в одном производится идентичным способом, но также в нем используется натуральный казеин, а не казеинт натрия в качестве молочной основы напитка. Кофе Арабика Атоми три в одном можно считать низкокалорийным продуктом.  И еще я вам хочу показать отличие кофе Арабика три в одном от кофе другого производителя. Для этого нам нужен Стик кофе другого производителя тоже три в одном.

Посмотрите здесь частички кофе, сахара и молочной основы измельчены до однородной консистенции мы здесь видим, что кофе у нас порошкового типа, который не имеет хорошего яркого вкуса и яркого запаха и видно, что его очень мало здесь поэтому называть такой напиток кофе очень сложно скорее всего это просто кофейный напиток с легким привкусом кофе.

Теперь давайте посмотрим на Стик кофе Атоми. Он намного тоньше, чем предыдущий Стик и в нем слои кофе козеина и сахара не перемешаны между собой и находятся будто этажи друг над другом сначала нас идет кофе затем идет молочная основа, и только затем у нас идет сахар.

В обычных кофе три в одном всегда используется именно порошковый кофе. Но именно здесь у нас гранулированный кофе который как раз придает насыщенность и терпкость вкуса напитку.

 Вот именно в таком порядке располагаются слои в нашем стике, и при транспортировке они не смешиваются друг с другом окончательно. И если вы любите кофе без сахара следите за своей фигурой Вы можете отрегулировать уровень сахара в кофе благодаря подсказке, которая находится у нас на стике. Если вы хотите не такой сладкий кофе вы можете зажать стик и высыпать содержимое пакетика в кружку. Если вы хотите еще менее сладкий кофе, то еще здесь нарисованы два кубика сахара, вы зажимаете упаковку именно здесь если вы хотите кофе Абсолютно без сахара.

Наверняка у вас был такой момент, когда вы налили себе кофе Атоми и вам показалось, что вкус у него слишком водянистый слишком неяркий. Скорее всего, это было из-за того что вы добавили слишком много воды на один пакетик кофе. В Атоми мы привыкли всегда пить чай из Больших кружек по 400-500 миллилитров. Однако корейская порция Кофе это 100-150 мл.

Итак для обычного кофе три в одном нам понадобится как раз где-то половина кружки.

 

Арабика Black Арабика черный

Также мы видим сублимированные гранулки, которые у нас присутствуют и в кофе три в одном Атоми. Кофе Арабика Black можно пить как в холодном так и в горячем виде То есть вы можете смешать его с горячей водой как обычный кофе у вас может получиться Американо Если вы смешаете его с холодной водой добавить туда лед у вас получится замечательный летний напиток тот же самый холодный Американо Вы можете добавить молоко и у вас получится Латте. Вы можете его также сделать в холодном виде, добавив туда лед так и в горячем виде кофе растворяется как в горячей так и в холодной воде одинаково.

Ну и для того чтобы завершить нашу картину кофейную добавим Просто черный кофе в Одну порцию нашего стакана. Кстати если вы все-таки хотите выпить кофе большого объема Вы можете смело добавлять два Стика кофе на больше объем.

Итак сегодня мы узнали немного нового о нашых кофейных напитках. Надеюсь, что это было полезно и увлекательно. Хорошего вам дня и до свидания.

 

КАК ПОКУПАТЬ ПРЕМИАЛЬНЫЕ ТОВАРЫ АТОМИ ПО ВЫГОДНОЙ ЦЕНЕ И ЗАРАБАТЫВАТЬ НА РЕКОМЕНДАЦИЯХ?

Стать партнером Атоми

Теги: atomy атоми кофе
Рекомендуем почитать